返回首页  |  设为首页
上海黄某利用互联网非法经营卷烟案

2008年下半年有人向上海市烟草专卖局举报,称有人利用互联网开设专门网站销售非法卷烟。上海市烟草专卖局立即组织专人对此案进行调查取证。

根据举报人提供的网址,在拍拍网、淘宝网等网络销售平台发现有人通过互联网销售卷烟,并且此人还在互联网上开设了专门的网站——正品烟草折扣网,进行非法销售烟草专卖品的活动。经进一步调查查明,这些网络平台和网站的实际操作人是黄某。黄某在无烟草专卖许可证及营业执照的情况下,通过租用服务器并在互联网上设立网站的办法,非法经营烟草制品,在网上销售各类烟草制品的经营额总计为25万余元。在其暂住地查获各类卷烟共计501条,货值金额5.4万余元。

近日,人民法院认定黄某构成非法经营罪,判处其有期徒刑五年,并处罚金人民币四万元。

 

版权所有:国家烟草专卖局
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载