返回首页  |  设为首页
深圳“4.23”利用互联网销售假冒卷烟案

2010年2月初,深圳市烟草专卖局接到举报线索,有违法分子正在互联网上售卖“高仿”卷烟,同时通过传真四处发送假烟价格目录表,品种繁多,价格远低于市场售价。

经过一个多月的暗访调查和资料收集,执法人员逐步摸清了情况。违法分子通过互联网将信息发布到个人主页、网站、论坛等网民较多浏览的地方,或者以传真报价的形式,以低价香烟吸引消费者,再通过手机、网络聊天软件洽谈“业务”,最后用快递公司发货、收款。

在公安部门的配合下,通过动用技术侦查手段,执法人员锁定了嫌疑人的具体地址,将犯罪嫌疑人詹某带到公安机关接受了调查,查明詹某从2009年11月开始,陆续通过多家物流公司向江苏、浙江、江西、黑龙江、甘肃等地发送卷烟1000余次,获利70余万元。目前,涉案嫌疑人詹某已被刑事拘留,调查取证工作正在有序进行中。
 

版权所有:国家烟草专卖局
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载