返回首页  |  设为首页
湖南娄底2010.4.08”互联网售假网络案告破

2010年3月16日,湖南省娄底市烟草专卖局接到有关互联网案件线索,立即做出“组织力量、细致调查、严格保密、立案侦查”的安排。经过娄底烟草、公安近半年的共同努力,湖南省首个典型的利用互联网络公开销售假冒卷烟的国家局标准网络案——娄底“2010.4.08”互联网售假网络案告破,案值达700多万元。

此案为典型的以网站为平台面向全国各地销售假冒卷烟网络团伙案件,组织严密、结构复杂,每次交易均通过QQ和淘宝旺旺等网络平台联系,支付宝转账和网上银行交易相结合,物流快递配货销售。经查实,犯罪嫌疑人共有3个上线,其销售下线遍布全国各地。

该案查获涉案网址3个,网名分别为“金山香烟”、“诚信烟草”和“一品香烟”;犯罪嫌疑人李某、梁某夫妇和陈某兄弟等4人均已抓获,其中李某、梁某夫妇和陈某的弟弟3人被依法批捕,陈兄被刑事拘留。该案的破获极大地震慑了违法犯罪分子,受到社会各界普遍好评。

 

版权所有:国家烟草专卖局
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载