返回首页  |  设为首页
假冒卷烟的基本特征
(来源:国家烟草专卖局网站)

假冒卷烟作为一种非法商品,同其它商品一样,具有其产品属性和市场属性,由于它是作为正宗商品的假冒品出现,体现在它的产品属性和市场属性上必然有其特殊性,也就是它的特征,概括有以下几点:

1、外观迷惑性

假冒卷烟的最基本特征就是利用各种方式方法假冒已在市场上销售的具有一定知名度、畅销的各种牌号卷烟。其外包装均模仿正宗产品的包装。假冒卷烟其外包装与真品相比,尽管还有一些差异,但已十分接近正宗产品,对一般消费者甚至烟草系统工作人员已具有极强的迷惑性。

2、分布广泛性

卷烟作为人们日常生活消费品,几乎涉及每个家庭。而假冒烟的分布已不是有或无的问题,而是多与少的问题,大城市有,小地方也有,个体店有,国营大商场也时有出现。

3、品种多样性

假冒卷烟并不局限于几十种名优烟,而是以名优烟为主,品各呈多样化。有“熊猫”、“中华”、“云烟”、“红塔山”,也有“香山”、“三五”等。

4、制造利多性

制造假冒卷烟获暴利是可以想象的,销售假冒卷烟同样也有厚利可图。卷烟是高税商品,而制造销售假冒卷烟,首先是逃脱高额征税,以低成本高价格牟取暴利。据了解,经销同牌号的所获利润往往可达经销正宗烟的几倍,甚至几十倍。

5、危害严重性

假冒卷烟不仅损害了国家和消费者的利益,而且严重败坏了社会风气。同时,假冒卷烟由于本身质量低劣,对吸用者的身心健康造成极为不良的影响,危害极为严重。 
                                  

北京大兴区烟草专卖局

 

版权所有:国家烟草专卖局
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载