返回首页  |  设为首页

世界卫生组织烟草控制框架公约(节选)

第13.4.5条 根据其宪法或宪法原则,每一缔约方至少应:在五年之内,在广播、电视、印刷媒介和酌情在其他媒体如因特网上广泛禁止烟草广告、促销和赞助,如某一缔约方因其宪法或宪法原则而不能采取广泛禁止的措施,则应在上述期限内和上述媒体中限制烟草广告、促销和赞助。

第15.1条 各缔约方认识到消除一切形式的烟草制品非法贸易,包括走私、非法生产和假冒,以及制定和实施除次区域、区域和全球协定之外的有关国家法律,是烟草控制的基本组成部分。

第15.4.2条 为消除烟草制品非法贸易,每一缔约方应制定或加强立法,通过适当的处罚和补救措施,打击包括假冒和走私卷烟在内的烟草制品非法贸易。

第16.1.2条 每一缔约方应在适当的政府级别采取和实行有效的立法、实施、行政或其他措施禁止向低于国内法律、国家法律规定的年龄或18岁以下者出售烟草制品。这些措施可包括:禁止以可直接选取烟草制品的任何方式,例如售货架等出售此类产品。



版权所有:国家烟草专卖局
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载