竞赛动态

第二届烟草行业卷烟鉴别检验技能竞赛在郑州举行

  本网站郑州院讯  8月25日上午,第二届烟草行业卷烟产品鉴别检验技能竞赛在郑州隆重开幕。经过行业各级单位的层层选拔,来自全国32个省市的177名质检和专卖战线的选手参加本次大赛,他们将在总决赛的舞台上展示卷烟产品鉴别检验的高超技能。
                                         更多...

 第二届烟草行业卷烟产品鉴别检验技能竞赛进行时 (2010-08-26)

 张辉看望第二届烟草行业卷烟产品鉴别检验技能竞赛参赛选手并现场指导工作 (2010-08-30)

 第二届烟草行业卷烟产品鉴别检验技能竞赛落下帷幕 (2010-08-30)

冠军感言
 
花絮趣闻
 
选手介绍
竞赛方式
  采取逐级选拔比赛方式进行。各省级局(公司)通过举办选拔赛,按分配名额选出优胜者,推荐参加全国竞赛(参赛选手名额主要根据各省<区、市>有关工作人员的数量多少确定,具体名额分配见附件3)。
  各省级局(公司)选拔赛要在7月10日前完成,推荐参加全国竞赛的人员须填写《卷烟产品鉴别检验技能竞赛参赛选手汇总表》(附件4)及《报名表》一并报质检中心。
  对获得全国竞赛的质检和专卖方面的选手各选取前20名给予表彰和奖励。
竞赛目的
  以提高水平、锻炼队伍,加快培养和选拔行业卷烟产品鉴别检验技术的高技能人才,着力培养大师级人才为目标,推动行业质检和专卖人员识别真假卷烟能力及办案水平的提高,同时通过技能展示和竞赛活动,为进一步推动全国卷烟产品鉴别检验职业技术能手选拔以及职业资格鉴定工作的开展创造条件。
竞赛日程
8月24日:报到;
8月25日:开幕式、考务培训、选手抽签、理论考试;
8月26日:技能操作考试;
8月27日:阅卷、闭幕式及颁奖仪式。
组织机构
主办单位:国家局科技司、专卖司和人事司联合主办
承办单位:国家烟草质量监督检验中心(以下简称质检中心)具体承办