行业动态 返回首页

勠力同心 全力应对 重庆中烟扎实推进疫情防控工作

来源:重庆中烟工业有限责任公司  日期:2020-02-06

   
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,重庆中烟工业有限责任公司党组高度重视,把疫情防控工作作为当前第一位工作,以最大的努力、最严的措施、最快的速度,全面落实防控措施,扎实推进疫情防控工作。

及时响应 周密部署

  疫情发生后,按照国家局的要求,公司党组第一时间响应,于1月24日印发了《关于积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,明确要求全力做好防控工作。

  第一时间成立疫情防控工作领导小组,统一组织开展疫情防控工作。各卷烟厂也成立相应机构,统筹开展疫情防控工作。

  1月28日,领导小组召开第一次会议,研究部署疫情防控工作,建立了会商、报告、应急等6项机制,把疫情防控工作做细做实。

严密防控 “守土”尽责

  突出抓好人员管理。对公司人员返渝做出区别要求。按照重庆市政府统一要求,调整到岗上班安排,明确公司总部上班时间,营销中心、各卷烟厂根据实际需要、自身情况确定到岗时间。为全面及时掌控人员流动、居家隔离及身体情况,建立了日报告制度,各单位每日下午将汇总情况报人力资源部。

  本着以人为本、关爱员工的原则,公司相关部门整合资源、多方联系,多渠道协调,尽全力做好疫情物资准备工作,妥善准备消毒物资、防疫药品、防疫口罩,以保障生产、销售为重点,同时兼顾广大员工,逐步分批次发放。

  疫情期间,按照菜品从简、人员严格控制的原则,公司总部制定了食堂安全就餐要求,以部门为单位,实行分时段、分人数就餐,对就餐人员和食堂服务人员严格管理。

突出一线 做好服务

  办公室、人力资源、企管、安管、后勤等疫情防控一线部门协作配合,加强人员动态情况排查掌握,加强防疫宣传,落实防护措施和物品。

  营销、技术、生产、原料等生产经营一线部门及时思考谋划,研究制定当前应对举措。企管部牵头负责一、二季度行业和公司运行态势的分析预测,提出建设性意见和建议。

  公司在家领导带队,分别对重庆烟厂、公司总部和物流仓库以及宏声集团有关子分公司的疫情防控工作进行调研、检查、指导和督导。

防疫宣传 传递力量

  公司通过内网、微信群等网络渠道,向广大员工进行疫情防护知识宣传,宣传戴口罩、勤洗手、少出门等卫生防护知识。

  党建工作部通过H5的形式发出了《致重庆中烟全体党员的倡议书》,号召全体党员同志认真履行党员义务,充分发挥先锋模范和示范带头作用,带头做好防控、带头维护稳定、带头宣传政策、带头担当作为。党员同志纷纷通过微信群、朋友圈作出了当先锋、作表率、打赢疫情防控阻击战的庄严承诺。

  冬天即将过去,春天就快到来。相信通过每一个重庆中烟人的努力,一定能打赢这场疫情防控阻击战。