基层动态 返回首页

湖北长阳县局帮助精准扶贫联系村万斤春柑“飞”出大山

来源:湖北长阳土家族自治县烟草专卖局  日期:2020-03-09

  “当前,正值我们共同抗击新冠肺炎疫情的关键时期,我局精准扶贫对口帮扶的渔峡口镇双龙村,现有部分农户自产春柑因疫情管控而无法销售……”3月2日,湖北长阳土家族自治县烟草专卖局在职工微信群中发了一封倡议书,瞬间牵动着全体干部职工的心。



   原来,长阳渔峡口镇双龙村的春柑成熟在即,往年销售顺畅,今年因为新冠肺炎疫情交通封锁,全村近1.5万斤春柑遭遇滞销。长阳县局驻双龙村第一书记得知情况后,迅速向县局请求帮助。县局党组经过短暂商议后随即决定:“封城不封情,隔路不隔心!请各部门大力配合,尽最大努力帮助精准扶贫联系村渡过难关!”



   “我订50斤!”“我订100斤!”“我在我们小区群转发了,目前已统计到500斤……”第一时间,党员干部模范带头,全体员工迅速响应,大家纷纷自购自订、转发亲朋、联系商家,仅半天时间,就接到销售订单1万余斤。



   “截至3月3日,职工义购盒装春柑216件、散装春柑1640斤,县局还帮助联系超市销售500件,预计一周内可全部消化村内存量,确保不因疫情减少农民收入。”仅一天时间,驻村第一书记就通报给大家一个好消息,团结一心、同舟共济的力量让大家都兴奋不已。

  携手战“疫”情,扶贫一家亲。县局的爱心义举让愁锁山中的万斤春柑“飞”出了深山,双龙村的柑民高兴不已,纷纷表达着感谢之情:“烟草局太给力了,这下不愁了!”“每次遇到困难的时候,烟草局都想办法及时解决,联系帮扶村这几年,真是帮了不少忙……”