基层动态 返回首页

江西中烟井冈山卷烟厂积极部署新冠肺炎疫情常态化防控工作

来源:江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂  日期:2020-05-26

  近日,根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》精神,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂积极部署新冠肺炎疫情常态化防控工作,结合前期疫情防控工作,制定了《做好新冠肺炎疫情常态化防控方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》明确了疫情防控常态化工作主要措施,涉及佩戴口罩管理、门岗管理、通风消毒管理、食堂用餐管理、空调管理和外出管理等方面,并对各方面提出了具体的常态化防控要求。

  《方案》对全厂各部门提出了几点要求。一是落实主体责任,严格执行疫情防控规定,对违反规定的纳入部门执行力考核。二是密切关注国内疫情变化情况,做好疫情防控宣传工作。三是严禁隐瞒、谎报疫情情况,严禁非法传播疫情信息。

  井冈山卷烟厂将严格落实国务院“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚持“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的防疫工作原则,将常态化疫情防控工作抓紧抓实抓细。