基层动态 返回首页

福建松溪县局一员工获“优秀防疫志愿者”称号

来源:福建南平市烟草专卖局(公司)  日期:2020-05-27

  近日,为表彰在新冠肺炎疫情防控期间表现优异的志愿服务队员,在福建南平,共青团松溪县委、松源街道党工委和县义工联联合表彰一批“优秀防疫志愿者”,松溪县烟草专卖局员工张佳泽获得“优秀防疫志愿者”称号。

  自新冠肺炎疫情发生以来,张佳泽积极响应县义工联号召奔赴疫情防控第一线,主动申请到县中医院路口的卡点值守,充当“宣传员”“管理员”的角色,坚守在抗疫一线,细致排查、严防死守,做好卡口的人员进出信息登记、测量体温和宣传防疫知识,与社区工作人员一起形成了联防联控、群防群治的强大合力。当听闻松溪一线工作人员口罩物资短缺时,主动捐款购买口罩等防疫物品,用实际行动为疫情防控工作奉献光和热。同时,配合县疫情防控工作领导小组落实网格化管理和单位的安排,在西门社区紫云景苑小区担任邻里长期间,开展入户调查摸底,挨家挨户对辖区内的每一位家庭成员进行了全面详细的摸排、统计,完善相关疫情防控信息,帮助辖区居民解决基本生活需求和力所能及的困难帮助,并做好劝导、询问、记录等工作,为社区构筑了一道抗击疫情的坚固防线,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。