贯彻落实

返回首页

广东省局(公司)召开2020年工作会议

 

【时间:2020-01-22】 【来源:广东省烟草专卖局(公司)】

  1月13日,广东省烟草专卖局(公司)召开2020年工作会议。会议深入传达了全国烟草工作会议精神,全面总结了2019年工作,研究部署了2020年主要任务。省局(公司)党组书记、局长、总经理刘依平作了工作报告。

  会议指出,2019年全省系统认真贯彻党中央、国务院和国家局党组决策部署,重点抓了“不忘初心、牢记使命”主题教育等七件大事,在党的建设等六个方面取得了更进一步的成绩。

  会议强调,要始终胸怀“两个大局”,坚持根本方向不动摇;贯彻新发展理念,坚持推动高质量发展;找准功能定位,坚持走好转型升级之路;提升治理能力,坚持加强治理体系建设;全面深化改革,坚持破除体制机制障碍;守牢底线思维,坚持化解防范重大风险。

  会议要求,2020年全省系统要认真贯彻落实全国烟草工作会议精神,准确把握行业发展基本趋势,清醒认识行业面临的形势问题,更加注重新发展理念、更加注重稳字当头、更加注重改革创新、更加注重严格规范、更加注重提升软实力,统筹抓好稳运行、促改革、优结构、育品牌、强基础、防风险各项工作,突出基层建设和基础管理,坚持工作重点向基层下移,切实把基层建好、把基础打牢,为行业高质量发展作出积极贡献。今年全省系统要重点抓好党的建设、专卖监管、理顺体制机制、转型升级、两烟生产经营、企业管理、人才队伍建设、提升软实力等八个方面工作。