坚定不移贯彻新发展理念 凝心聚力推动行业高质量发展
2020年全国烟草工作会议在北京召开
苗圩出席并讲话 郭开朗到会指导 张建民作工作报告

1月10日至11日,2020年全国烟草工作会议在北京召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央经济工作会议精神,传达学习贯彻国务院领导同志批示精神,落实全国工业和信息化工作会议要求……

高频词

新发展理念 防风险

高质量发展

优结构 稳运行 育品牌 强基础 促改革

工作计划 更多>>

2020年,全行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神, 认真落实中央经济工作会议部署和工信部党组的要求,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持发挥烟草专卖制度优势,坚持“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,统筹推进稳运行、促改革、优结构、育品牌、强基础、防风险,保持经济运行在合理区间,加快建设现代化烟草经济体系,全力推动行业高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。主要目标任务是:把保持稳定良好的经济运行和市场状态摆在优先位置,着力提升供给体系质量和效率,持续改善供需关系;优化烟叶种植布局,稳定核心烟区、核心烟农,着力化解供需结构性矛盾;以品牌培育引领结构升级,以结构升级支撑效益增长,促进要素资源合理流动和优化配置;处理好高基数与可持续、强自身与谋全局、保增长与防风险等重大关系,实现税利总额、工业增加值、商业增加值平稳增长。

  •   一要推动全面从严治党向纵深发展,实现行业政治生态根本好转。


      二要抓好高质量发展政策体系落实落地,提升行业发展质量和效益。

  •   三要坚决助力打好三大攻坚战,展现行业担当尽责良好形象。

  •   四要严格市场监管和规范管理,形成规范与发展相互支撑、相互促进良好格局。

  •   五要加强基层建设和基础管理,筑牢行业高质量发展的坚实根基。

  •   六要深化专卖制度下的体制机制改革,切实把专卖制度优势转化为行业治理效能。


      七要打造高素质专业化干部人才队伍,营造干事创业良好氛围。

往届专题回顾 更多>>