习近平在庆祝中国共产党成立
95周年大会上的讲话(全文)

同志们,朋友们:今天,我们在这里隆重集会,庆祝中国共产党成立95周年,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,动员全党全国各族人民更加充满信心朝着实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦胜利前进。

同志们、朋友们!在几千年的历史发展中,中华民族创造了悠久灿烂的中华文明,为人类作出了卓越贡献,成为世界上伟大的民族。但是,近代以后,由于西方列强的入侵,由于封建统治的腐败,中国逐渐成为半殖民地半封建社会,山河破碎,生灵涂炭,中华民族遭受了前所未有的苦难。

面对苦难,中国人民没有屈服,而是挺起脊梁、奋起抗争,以百折不挠的精神,进行了一场场气壮山河的斗争,谱写了一曲曲可歌可泣的史诗。……【查看详情】

领导讲话

更多>>
  • 国家局党组理论学习中心组组织集中(扩大)学习 认真传达......[2016-07-06]

    •       凌成兴指出,习近平总书记的“七一”重要讲话,全面回顾了95年来中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程、伟大历史贡献和宝贵经验,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个不忘初心、继续前进的新的历史使命。

            凌成兴强调,习近平总书记的“七一”重要讲话,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言;是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。全行业要认真学习领会、深入贯彻落实......【查看详情】