党组成员、副局长:
杨培森
站内搜索
返回主站


重要活动


杨培森为国家局党校2017年秋季学期学员上专题党课

2017-12-22

学习党章 尊崇党章 推动全面从严治党向纵深发展

杨培森为国家局党校2017年秋季学期学员上专题党课 

  

  12月19日,国家烟草专卖局党组成员、副局长杨培森以“学习党章、尊崇党章,推动全面从严治党向纵深发展”为题,为国家局党校2017年秋季学期学员上了一次专题党课。

  杨培森指出,党章是党的根本大法,是党在理论上和政治上的基石,也是党在组织上和制度上的基石,是全党必须遵守的根本行为规范。广大党员、干部特别是领导干部要自觉学习党章、尊崇党章,以党章为根本遵循,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,推动全面从严治党向纵深发展。

  就学习党章、尊崇党章,杨培森强调:一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵、实践价值、理论品格、重大意义。二要进一步坚定理想信念。把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要紧紧抓住政治建设这个党的根本性建设。牢固树立“四个意识”,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四要加强高素质专业化干部队伍建设。坚持事业为上的价值取向,落实“四个坚持”原则和好干部标准,把建设高素质专业化干部队伍,贯彻落实到选人用人全过程各方面。五要持之以恒加强作风建设。牢固树立和践行为人民服务宗旨,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,结合行业和个人实际,进一步增强宗旨意识、使命意识、担当意识、能力意识。六要全面加强纪律建设。把严肃党内政治生活作为加强纪律建设的基础性工作,严格落实党内政治生活若干准则。

  杨培森要求,要进一步认真学习党章、尊崇党章,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上,落实在行动上,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,做一个忠诚、干净、担当的领导干部。

  国家局党校负责人,党校秋季学期全体学员和党校教职工参加此次党课。

 

 

(东方烟草报)