党组成员、副局长:
赵洪顺
站内搜索
返回主站


重要活动


中国烟草学会2017年学术年会在北京举行

2017-11-30

中国烟草学会2017年学术年会提出
营造学术氛围 打造学术平台 创造学术成果
赵洪顺出席并讲话

  11月21日,中国烟草学会在北京举行2017年学术年会,围绕行业中心任务,以“开放、创新、可持续”为主题,交流学术成果。国家烟草专卖局副局长、中国烟草学会理事长赵洪顺出席会议并讲话。

  赵洪顺在讲话中指出,本次学术年会科研成果好、组织协调好、成果交流好。今年共评选出中国烟草学会优秀论文538篇,论文覆盖13个专业领域,具有较高的学术、科研价值,对行业改革发展和各项工作有较强的针对性。

  就做好学术交流工作,赵洪顺要求:一要营造氛围。行业各级领导干部要高度重视、身体力行,关心学术、关注学术,树立学术研究意识,注重塑造学术氛围,主动参与、积极支持学术活动;行业科研人员要踊跃参与学术研究与交流活动,结合行业实际,加强课题研究,为营造良好的学术氛围发挥带头作用;行业各单位要研究制定鼓励创新创造、加强学术研究的政策,加强政策支持,发挥激励作用,积极营造烟草学术文化。二要打造平台。打造学术成果评价、评选平台,形成一整套评价体系和工作流程,保证学术成果评选的客观、公正、公平,保证学术质量;打造学术成果交流平台,真正把学术年会打造成知识和观点相互碰撞、启迪创新思维、促进原始创新、推动科技进步的重要平台;再造国际交流平台,积极参与国际学术交流工作,提高中国烟草在CORESTA大会的影响力和主导力。三要创造成果。重视创新创造、重视科技创新,着力培养一支行业立体型、全方位科技创新人才队伍,围绕行业发展面临的新形势、新挑战,推动学术活动向科技前沿和热点课题倾斜,研究新问题、创造新成果。

  中国烟草学会副理事长兼秘书长王建雪在会上致辞。会议通报了2017年中国烟草学会优秀论文获奖情况,邀请六位专家学者及行业“青年人才托举工程”入选人员代表作主题学术报告。

  中国烟草学会各专业委员会主任委员和秘书、各省级烟草学会理事长和秘书长、年度优秀论文作者代表等参加会议。

 

 

(东方烟草报)