党组书记、局长、总经理:
凌成兴
站内搜索
返回主站


重要活动


国家局党组召开党组(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神国家局党组召开党组(扩大)会议

2017-12-20

国家局党组召开党组(扩大)会议
深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神
认真查找“四风”突出问题 锲而不舍抓好作风建设
凌成兴主持并讲话 杨培森赵洪顺高林徐段铁力出席

  12月15日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习《中共中央办公厅印发<习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示>的通知》,研究行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  凌成兴指出,习近平总书记的重要批示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设具有重要的指导意义。行业全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,切实把作风建设融入到工作、生活的方方面面。

  凌成兴强调,要认真对照新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文列举的十种表现,认真查找行业“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现。要以贯彻执行中央八项规定实施细则为抓手,按照国家局党组实施办法的具体要求,抓住突出问题,扎扎实实整改。国家局党组成员和各部门各单位主要负责人要身体力行、带头示范,形成持续加强作风建设的“头雁效应”;管人、管钱、管物、管审批的职能部门和单位要带头查找、带头整改、带头落实。要将纠正“四风”、加强作风建设作为民主生活会和组织生活会的重要内容,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯元旦、春节等时间节点,从小事做起,从自己做起,严防“四风”反弹,锲而不舍抓好作风建设。

  会上,杨培森、赵洪顺、高林、徐、段铁力围绕进一步纠正“四风”、加强作风建设作交流发言。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

  

 (东方烟草报)