党组书记、局长、总经理:
凌成兴
站内搜索
返回主站


重要活动


国家局党组中心组组织集体学习党的十九大报告第四和第五部分

2017-12-27

 国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习
深入学习党的十九大报告第四和第五部分
深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想
树立大局观 明确新任务 培育新动能 打好持久战
凌成兴主持并讲话杨培森赵洪顺高林徐段铁力参加学习 敖金如到会指导

  12月21日,国家烟草专卖局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习,结合学习贯彻中央经济工作会议精神,深入学习党的十九大报告第四部分“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”、第五部分“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持学习并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力参加学习。中央纪委驻工业和信息化部纪检组副局级纪律检查员敖金如到会指导。

  凌成兴指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。行业上下要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照适应新时代、聚焦新目标、落实新部署的总体要求,切实抓好明年经济工作。

  凌成兴提出四点要求:一要树立大局观。更加自觉地服从和服务于人民健康的大局、服从和服务于财政增收的大局、服从和服务于振兴民族品牌的大局、服从和服务于脱贫攻坚的大局、服从和服务于社会需求的大局。二要明确新任务。牢牢把握高质量发展这个根本要求,坚持“总量控制、产销协调、稍紧平衡”调控方针,认真谋划明年改革发展目标任务和重要举措,努力开创行业稳中向好新局面。三是培育新动能。近年来,以细支卷烟为主体的创新产品正在成为行业转型升级的增长极,要顺势而为,加强规范管理、加强支持引导、加强市场培育,精心培育行业创新驱动发展、持续健康发展的新动能。四要打好持久战。坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,打好结构优化的持久战,打好品牌培育的持久战,打好专卖管理的持久战,打好烟叶调控的持久战,打好精益管理的持久战,打好安全生产的持久战,持之以恒管住“总闸门”,持之以恒牵住“牛鼻子”,持之以恒查处“假私非”,推动烟草行业由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

  学习时,围绕学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,努力开创行业稳中向好新局面,杨培森、赵洪顺及国家局发展计划司、经济运行司、财务管理与监督司(审计司)、董事会工作办公室、烟草经济研究所、烟草经济信息中心、中国烟叶公司、中国卷烟销售公司、中国烟草实业发展中心主要负责人作交流发言。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加学习。

 

 

 (东方烟草报)