党组成员、副局长:
徐 
站内搜索
返回主站


重要活动


云产卷烟品牌发展座谈会在云南昆明召开

2017-11-29

云产卷烟品牌发展座谈会提出
坚定信心 振奋精神 共同培育好云产卷烟品牌
董华致辞 徐出席并讲话

  11月23日,云产卷烟品牌发展座谈会在云南昆明召开。会议结合当前行业卷烟销售形势,分析云产卷烟品牌发展态势,谋划下一步工作思路和举措。云南省副省长董华到会致辞,国家烟草专卖局副局长徐出席会议并讲话。

  董华在致辞中指出,烟草产业是云南经济发展的重要支撑和财税收入的主要来源,是当前乃至未来一段时期云南省经济持续健康发展不可或缺的支柱产业。云南烟草要认真学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕烟草供给侧结构性改革这一主线,以全面提升云产卷烟市场竞争力和影响力为核心,充分发挥优质烟叶和工商协同优势,不断优化品牌结构,加大新品开发力度,全面强化市场营销,全力推动云南烟草产业转型发展。

  徐对云南中烟的工作给予了肯定。他指出,云南中烟营销工作“扭转了五个不利局面,实现了两个有效改善”,即扭转了销量较快下降的局面,扭转了结构逆向发展的局面,扭转了库存居高不下的局面,扭转了重点品牌发展低迷的局面,扭转了一类烟持续下滑的局面;有效改善了税利大幅下降的状况,有效改善了新品培育成效不明显的状况。

  徐要求,烟草商业企业对云产卷烟品牌做到“三个支持”:一是在品牌培育上支持。商业企业要在符合规则的前提下,主动促进云产卷烟规格有效有序转换,压缩审批环节,适度增加云产卷烟促销的频次,倾斜安排优质终端进行推荐,促进云产卷烟提升单箱结构。二是在货源投放上支持。要在货源衔接上加强协同,在合同调整上大力支持,在精准投放上积极配合,在信息沟通上把脉开方,最大程度组织适销对路的货源供应。三是在宣传促销上支持。要积极推进“互联网+卷烟营销”、“云香服务”等终端营销创新举措落地生根,积极支持云产卷烟品牌提升零售终端上柜率、重购率,积极协同开展特色终端建设,积极协同开展消费环境建设,增加云产卷烟与消费者的见面率,有效满足消费便利。

  云南省政府有关部门负责人,国家局、总公司机关有关部门和单位负责人,各省级局(公司)负责人及销售部门负责人,36个重点城市局(公司)负责人参加会议。  

 

 

(东方烟草报)