党组成员、副局长:
徐 
站内搜索
返回主站


领导活动


国家局党组召开党组(扩大)会议认真传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-16

国家局党组召开党组(扩大)会议

认真传达学习中央经济工作会议精神 着力推动行业高质量发展

张建民主持并讲话 杨培森徐段铁力出席
 

  12月13日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,传达学习李克强总理在会议上的重要讲话精神,研究部署行业贯彻落实措施。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、徐、段铁力出席会议。

  张建民指出,习近平总书记的重要讲话全面系统、内涵丰富,实事求是、催人奋进。讲话深入分析了当前和今后一个时期形势和任务,提出了经济工作总体要求和重点工作,是做好经济工作的根本遵循和指南。李克强总理的讲话回顾了今年经济工作,明确了明年发展的预期目标和宏观政策,对明年工作作了具体部署。全行业要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  张建民强调,要牢牢把握今年经济社会发展巨大成就和成绩来之不易,始终把准经济工作正确方向;把思想行动统一到中央对经济工作的部署上来,准确把握经济形势,不断增强做好经济工作的信心。要坚持底线思维,强化风险意识,针对当前行业存在的问题,妥善做好应对;激发内生动力,挖掘发展潜力,确保经济运行健康平稳,推动行业高质量发展。

  张建民要求,要认真学习领会中央精神,全面落实中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,结合行业实际抓好工作落实。一要坚定不移贯彻新发展理念。坚持以供给侧结构性改革为主线,破除旧的思维定势,摆脱传统路径依赖,推动发展方式转变,加快新旧动能接续转换,提升产业基础能力和产业链水平,促进行业转型升级。二要全面落实好“六稳”。统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行平稳和较好市场状态,确保行业经济运行在合理区间。三要助力打好三大攻坚战。继续助力脱贫攻坚,巩固脱贫成果;落实精准、科学、依法治污要求,做好环保工作;严格落实资金管理制度,确保不发生风险。四要着力推动高质量发展。继续抓好行业“1+6+2”高质量发展政策体系落实,做好“十四五”规划编制,不断充实完善政策措施,加快现代化烟草经济体系建设,全面提升整体竞争力。五要深化体制机制改革。坚持问题导向,进一步强化体制机制建设、改革和创新,全面提升企业运行效率,持续提高行业经济效益。

  国家局总公司机关有关部门主要负责人参加会议。
 

 

(东方烟草报)