国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
江苏省局“利剑4号”卷烟市场集中整治行动成效显著

2019-11-26

  江苏省烟草专卖局认真贯彻落实国家局卷烟打假打私和市场监管精神要求,组织开展了为期2个月的“利剑4号”市场集中整治行动,取得显著成效。全省查获涉烟违法案件3530起,违法卷烟10736万支;查获假私卷烟案件1305起,假烟4014万支,走私卷烟214万支;查获真烟案件2225起,真烟6508万支。查获案值超5万元以上案件440起,真烟案件347起,假私烟案件93起;案值超100万以上案件9起,假私卷烟案件6起,真烟案件3起,刑事拘留不法烟贩103人,判刑65人,关停网上违法售烟渠道1个。

  近日,江苏省局召开“利剑4号”市场集中整治行动情况视频通报会,会议提出了具体要求。一是进一步加强责任压力传导,切实履行专卖监督管理职责、贯彻落实执法管理任务要求,确保专卖管理责任落实到位。二是进一步加强卷烟市场监管,围绕“想打、敢打、真打、善打”工作要求,解决长期盘踞在当地的违法违规大户,推进新型市场监管机制建设,构建机动化、精细化、随机化监管模式。三是进一步加强非法流通治理,推进规范经营从治标向治本转变,持续强化专卖内管工作,严厉查处内部违规经营问题,坚决守好规范经营底线。四是进一步加强协作机制建设,不断完善打假打私工作体系,拓展协作事项、丰富协作内容、固化协作纽带,持续深化部门协作机制。五是进一步加强专卖队伍建设,结合主题教育,提升业务素能,强化纪律作风,打造专卖铁军。

 

 

  (江苏省烟草专卖局)