国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
浙江桐乡市局破获涉案金额400余万元“10·23”假烟网络案被认定为国标网络案

2019-12-02

  日前,浙江省嘉兴桐乡市烟草专卖局查获的“10·23”运销假烟网络案被浙江省烟草专卖局确认为一级国标网络案。这是该局年内被认定的第二起国标网络案件。

  “10·23”案件销售网络涉及浙江、江苏、广东、福建等省市多个地区,涉及购进、运输、储存、销售等环节,查获实物假冒卷烟3162.9条,案值43.12万元,涉案总金额408.51万元,判刑2人,逮捕3人,取保候审1人,查获涉案车辆3台,查证零售终端经营场所16个。

  案件来源于群众举报中捕获的一条有效线索,桐乡市局联合市公安局成立专案组对此案作进一步调查。经追踪调查后案情逐渐明朗,确定了布控摸底、收网抓捕、深入查证并扩大战果的计划。该案涉案分布复杂、涉及面广、涉案金额大、交易手段隐蔽,给侦办带来了一定难度,桐乡市局最终厘清“人流”和“物流”关系,通过实施跨省、跨地区协作,扩大战果,摧毁了销售假烟犯罪团伙。

  下一步,桐乡市局将继续聚焦大数据监管,加大情报处置力度和深度,深化部门间数据共享和信息碰撞,扩大打假打私的转型攻坚成效。

 

 

 (浙江省嘉兴桐乡市烟草专卖局)