国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
广东海丰县局织密“三张网”净化卷烟市场环境

2020-01-02

 

  近日,广东省汕尾市海丰县烟草专卖局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,织密专卖工作“三张网”,着力营造良好卷烟市场环境。

  一是织密“责任网”。分管领导与稽查员一同开展市场检查和窝点排查,体验一线员工工作的同时,详细了解实际工作开展过程中存在的问题,提出针对性指导和改进建议,着力提高专卖基础工作质量。

  二是织密“宣传网”。利用走访市场、巡查窝点时机,积极向零售客户宣传烟草专卖法律法规,提高零售客户规范经营意识,同时公开举报电话和奖励政策,鼓励大家积极举报涉烟违法情报线索,群策群力共同维护卷烟市场环境。

  三是织密“管控网”。通过走访、排查加强对辖区卷烟市场摸底掌控,进一步强化重点区域、重点对象监控。同时针对年末卷烟市场特点,采取对应监管思路和措施,灵活运用“错时”“交叉”“联合”等检查方式,确保监管实效,规范卷烟市场秩序。

 

 

 (广东省汕尾市海丰县烟草专卖局)