国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
安徽六安市局迅速部署开展“云网2020”专项行动

2020-01-13

 

  为认真贯彻落实安徽省烟草专卖局、省公安厅关于开展全省打击涉烟违法犯罪“云网2020”专项行动的通知精神,进一步整顿和规范全市卷烟市场秩序,严厉打击各类涉烟违法犯罪活动,日前,安徽六安市烟草专卖局与市公安局联合部署开展“云网2020”卷烟打假打私专项行动。

  此次专项行动将坚持源头治理与寄递渠道整治相结合、打团破网与市场监管相结合,旨在通过专项行动的开展,迅速掀起岁末年初打击涉烟违法犯罪活动高潮,重点通过发挥公安、烟草部门卷烟联合打假工作机制作用,加大对生产环节烟草制假活动、互联网涉烟违法犯罪活动、物流寄递环节涉烟违法犯罪活动、非法经营电子烟活动的打击力度,进一步营造良好的卷烟市场经营秩序,为2020年全市烟草经济平稳开局、平稳运行奠定良好市场基础。

  六安市局要求各县(区)分局要强化与公安部门的协调配合,根据辖区市场实际,细化目标任务,明确时间节点,力求取得实效;要建立打假打私责任制,层层分解任务,层层传导压力,强化督导考核,推动专项行动深入开展;要加强对涉烟违法活动情报线索的收集和分析,强化案件经营,提高办案水平;要主动向地方党委政府报告工作,获取在打击涉烟违法犯罪活动上的强大支持。行动期间,集中力量端掉一批假私非烟窝点,打掉一批涉烟违法犯罪团伙,抓捕和惩处一批制假售假、走私贩私首犯。不断提高打击各类涉烟违法犯罪活动工作质量,进一步提升卷烟市场净化水平。

 

 

 (安徽六安市烟草专卖局(公司))