国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
福建平和县局多举措严防卷烟外流

2020-01-13

 

  1月6日,福建漳州市平和县烟草专卖局召开卷烟防外流专项整治会议,部署卷烟防外流工作。

  专项整治主要措施是盯紧历史违规户,严控存在历史违规的大户、烟贩,积极对辖区大户开展上门约谈,并签订守法承诺书,督促其守法经营;盯紧卷烟外流风险点,摸清搞准真烟非法流通涉及的关键线索,加强与交通部门、公安部门的联合执法,集中开展快递网点、车站、主干道的清查工作,防止卷烟外流;明确外流责任追究,对卷烟外流案件严格落实“一案双查”,对卷烟外流涉案人员及外流片区责任人按规定严肃处理,提升防范效力。

  会议分析了当前辖区卷烟防控形势,通报了2019年度卷烟防外流工作开展情况,强化工作责任,落实工作措施。下一步,平和县局将定期、不定期抽查具有潜在外流风险的卷烟零售大户,不断扩大潜在外流风险户的检查范围,密切关注市场上收购、囤积卷烟的行为,严防死守,确保卷烟不外流。

 

 

 (福建漳州市平和县烟草专卖局)