国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
浙江省局专题部署防疫新阶段卷烟打假打私打非工作

2020-03-05

 

  随着浙江进入疫情相对平稳的新阶段,日前,浙江省烟草专卖局召开专题电视电话会议,部署安排防疫新阶段卷烟打假打私打非工作。

  会议指出,随着交通全面恢复和寄递物流企业快速复工,专车运假、寄递涉烟、卷烟非法流通等违法行为随之回潮。各单位要严阵以待、守好大门,坚决打好疫情防控阻击战和市场保卫战。一是强化专销深度协同,从源头上堵住非法流通。各单位要加强专销全天候密切协同,用好“查投结合”系统,加强对卷烟市场状态的监测,深度分析数据,紧盯重点来源地和重点非流烟,准确预判预警流入动向,为精准投放提供策略,严防卷烟非法流通。二是强化重点领域监管,斩断假私非烟流入通道。要用好“快眼”,加大寄递物流渠道管控力度,强化物流寄递全省一体化监管机制;用好“微眼”,加大互联网监管力度,强化网络社群售假售私信息数据分析,积极协调公安部门开展打击;用好“天眼”,加大省际卡口运假专车稽查力度,强化与高速交警协作,重拳打击专车运输、包运团伙违法运输假私烟行为。三是强化重点大户监管,防止假私非烟在省内集散。要进一步加大市场检查力度,全面查、深度查,重在批转大户,重在窝点仓库。坚持露头就打,对有明确线索或举报的重点户,从快查处,专销联惩,严防假私非烟冲击破坏市场秩序。

  疫情防控期间,浙江省局将对各地市局案件数、卷烟查获数等方面加大考核力度。

 (浙江省烟草专卖局)