国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
江苏省局坚持疫情防控和市场监管两手抓两不误

2020-03-06

  

  近日,江苏省烟草专卖局制定印发《江苏省烟草专卖局关于统筹做好疫情防控和近期市场监管工作的通知》,要求全省专卖战线进一步提高政治站位、牢记监管使命、勇于担当作为,切实加强市场监管工作。

  一是科学落实防疫措施。切实做好专卖人员疫情防控物资配备,加强专卖人员疫情防控知识的培训指导,让每一名专卖人员都能熟练掌握防控方法、正确采取防控措施。二是严厉打击假私卷烟。加强线索情报分析应用,对疫情防控期间实施的贩售假私卷烟活动,决不手软,坚决查处,严厉打击;进一步全面加强卷烟非法流通渠道管控,有效遏制违法卷烟对市场的冲击。三是扎实开展重点检查。充分应用APCD市场检查法,加强市场动态分析,研判涉嫌违法违规经营的重点零售客户,及时组织针对性核查,做到带着问题上市场,减少漫无目标的随意性检查;进一步深化违法违规卖烟大户整治工作。四是严格兑现奖励政策。在严格规范的前提下,更加及时、足额,充分调动各界人员参与打击涉烟违法活动的积极性,助力特殊时期市场监管工作更好开展。

 (江苏省烟草专卖局)