国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
浙江永嘉县局查获开年首起专车运输假烟案件 案值达50万余元

2020-04-01

 

  浙江省温州市永嘉县烟草专卖局积极拓展情报网络,于近日凌晨出击,查获今年首起专车运输假烟案,为专卖打假破网工作起好头、开好局。

  近日,永嘉县局接到线索,称有一辆装有卷烟的别克商务车正从福建往浙江方向行驶,永嘉县局在温州市烟草专卖局稽查支队的统一指挥下,迅速联系公安部门,协同高速交警制定拦截方案,驾驶员欲冲卡逃避检查,随后被执法人员截停在诸永高速温州北出口,现场查获“利群”(软蓝)3000条,案值达50万余元,并抓获犯罪嫌疑人一名。目前,该案已移送公安部门做进一步调查。

  下一步,该局将持续保持卡口打假打私高压态势,为行业卷烟市场良好健康发展保驾护航。一是加强部门协作机制,强化专卖稽查力量,形成合力,发挥卡口打假优势。二是加强联动快速反应机制,及时落实上级指令部署,第一时间出动,优化稽查时间,提高办案效率。三是加强情报网络建设体系机制,研判专车运输线索及特点,分析总结案件规律,深挖案件线索,不断提高办案能力水平。

 

 

 (浙江省温州市永嘉县烟草专卖局)