国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
浙江杭州市局依托“专卖管理一体化”格局开展“春雷1号”专项治理行动

2020-04-09

 

  近日,浙江杭州市烟草专卖局精心组织、严密部署,集合地区精干力量开展了“春雷1号”卷烟市场专项治理行动。

  此次专项治理行动以“专卖管理一体化”格局为依托,以进一步提升卷烟市场净化水平为目标,以重点对象打击为抓手,以数据分析为驱动,做到监管力量有的放矢,治理措施精准施策。专项行动对检查人员和检查对象进行了随机组合,有效提升执法效能。行动为期1天,共检查卷烟零售客户81家,查获案件数19起,查扣各类卷烟近1000条,破暗格、查假私,对条码、查真烟,捣仓库、查大案,有效清理卷烟零售终端公开摆卖假私非烟行为,强力震慑不法分子。

  此次专项行动是杭州市局对“专卖管理一体化”内涵的进一步丰富,集中地区精干力量开展“跨区点穴”,既是对专卖平台数据分析成果的有效转化,进一步明确打击重点,也是对“双随机”监管模式的进一步探索,做到公平、规范执法。

  春雷一声平地起,杭州市局打响了全年系列专项行动的“第一枪”。随着一手抓防疫、一手抓复工“两场战役”持续深入推进,杭州市局将适时调整监管节奏,以只争朝夕的紧迫感,坚持守土有责、守土尽责,不断净化辖区卷烟经营环境。

 

 (浙江杭州市烟草专卖局)