国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
广西全面启用新版烟草专卖执法检查证

2020-07-03

 

  为全面贯彻落实《国家烟草专卖局关于印发烟草专卖执法资格管理办法的通知》要求,近日,广西壮族自治区烟草专卖局在全区范围内全面启用新版烟草专卖执法检查证(以下简称“检查证”)。

  启用工作围绕三个方面展开。一是全面换发新版检查证。对照国家局有关规定,及时调整旧版检查证版式,重新设计检查证背面信息内容。对应调整检查证管理系统设置,实现批量制证。二是全面停用旧版检查证。2020年7月1日起全面停用旧版检查证,同时将旧版检查证收回,按规定程序销毁,并在广西区局对外网站刊登旧版作废公告,确保公众知情权。三是做好新旧版本换发工作。以市局为单位,有计划、有步骤做好新旧版本检查证换发期间工作统筹安排,及时将新版检查证下发到个人,保障执法工作正常开展。

  据悉,本次共换发检查证2246份,覆盖全区范围内所有烟草专卖执法人员。启用的新版检查证与旧版相比,更加简洁,辨识度更高,能够更好地提高执法人员办案效率。

 

 (广西壮族自治区烟草专卖局政策法规与体制改革处)