国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
黑龙江省局开展专卖执法人员宣誓承诺活动

2020-07-08

 

  为庆祝“6.29”《中华人民共和国烟草专卖法》颁布29周年,黑龙江省烟草专卖局在全省范围内组织专卖执法人员开展宣誓承诺活动,进一步树立烟草专卖法律权威,增强执法人员法律意识,构建忠诚、干净、担当的专卖执法队伍。  

  因疫情防控需要,此次宣誓承诺活动要求专卖执法人员单独进行宣誓。宣誓者左手持《中华人民共和国烟草专卖法》,右手握拳置于头部右侧,大声宣读誓词:我宣誓,坚定捍卫烟草专卖法律权威,坚定捍卫烟草专卖制度,恪尽职守、廉洁自律,勇于担当、不负重托。绝不滥用专卖执法权力和许可审批权力;绝不充当制假贩私“保护伞”和违规经营“内鬼”;绝不向监管服务对象吃拿卡要,始终保证执法行为文明公正。宣誓结束后,宣誓者在誓词承诺书上签名。  

  全省14个市(地)局共计1518名专卖执法人员参加此次宣誓承诺活动。各单位还将宣誓活动制成微视频或专题短片,利用微信等平台推送,积极营造全员尊法、守法氛围,激励专卖执法人员树立恪尽职守、廉洁自律,勇于担当、不负重托的使命感和责任感,在工作中严守“六个严禁”底线,切实维护烟草专卖法律权威。  

 (黑龙江省烟草专卖局专卖管理处)