国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
江苏省局召开全省系统“利剑5号”专项行动总结表彰会暨打假打私工作推进会

2020-07-14

 

 

  7月9日,江苏省烟草专卖局召开全省系统“利剑5号”专项行动总结表彰会暨打假打私工作推进会。江苏省局党组书记、局长刘根甫出席会议并讲话。

  刘根甫指出,“利剑5号”专项行动期间,全省系统专卖战线统筹推进疫情防控和市场监管,全面掀起大抓专卖工作热潮,查案的起数、卷烟数量和案值均创历史最好水平,严厉打击了各类涉烟违法违规活动,有力维护了卷烟市场良好秩序。

  刘根甫强调四点要求。一要进一步强化首要责任。各单位主要领导要切实履行第一责任人的责任;专卖条线分管领导要深入一线、把握实情、真懂业务、真抓队伍;各级专卖管理工作人员要主动作为、迎难而上、履职尽责、扎实工作。二要进一步落实重点任务。加快推进新型监管机制建设,深化违法违规大户治理;要始终把“断源头、打团伙、抓主犯、破网络”摆在打假打私工作的突出位置,加强情报体系建设,持续强化打假打私;要加快综合考核、分类考核、同质对标、达标创优的构建和应用,进一步强化干事创业、褒奖担当作为的鲜明导向。三要进一步深化协作机制。要积极完善打假打私体系建设,持续加强部门联动,深化协作配合;要抓好茶烟、花烟等新型涉烟违法的协作监管,着力把监管触角向生产领域延伸。四要进一步加强队伍建设。坚持严管厚爱相结合,在加强政治激励、工作保障和心理关怀的同时,严格负面约束,提升业务素能,强化纪律作风,努力打造一支有血性、战力强、敢担当、善作为的全省系统专卖铁军。

 (江苏省烟草专卖局)