国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
河北省局与河北海警局召开打击海上涉烟违法活动联席会议

2020-11-11

 

  近日,河北省烟草专卖局与河北海警局在秦皇岛市召开全省打击海上涉烟违法活动联席会议,分析当前海上走私烟草专卖品面临的形势,研究部署下一步防范打击工作。

  河北海警局介绍了自身主要职能,对下一步工作提出三点要求。一是做好日常分工协作,确定巡逻重点区域,加强海陆联合堵截力度,适时开展海上联合执法行动,共同筑牢辖区打击走私防线。二是全面建立协作机制,推动海上缉私工作深入开展,防止烟草走私犯罪向河北海域蔓延,充分发挥环京护城河作用。三是共同做好涉案烟草专卖品的处置工作,共同维护好河北海域的海上执法环境。

  河北省局通报了去年以来全省卷烟打假打私工作情况,分析了当前全国打击海上走私烟草专卖品面临的新形势,对今后工作进行部署。一是全面建立协作机制,落实联席会议等六项制度,力争严肃查处一批案件,形成有力震慑。二是积极采取工作措施,加快情报网络建设,开展举报政策宣传,主动共享有关案件信息。三是全力做好配合保障,为联合行动提供资金保障和人员保障,形成齐抓共管、合作共赢的良好局面。

  会上,双方共同签署了《河北海警局、河北省烟草专卖局打击海上涉烟违法活动协作机制》。与会代表就下一步具体协作事宜进行深入交流研讨。

 

 

 (河北省烟草专卖局(公司)专卖管理处)