国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
兰州市局联合公安机关开展岁末年初打击涉烟违法犯罪专项行动

2020-11-16

 

  为严厉打击各类涉烟违法犯罪行为,净化辖区卷烟市场,营造良好的卷烟市场秩序,近日,甘肃兰州市烟草专卖局与兰州市公安局联合开展岁末年初打击涉烟违法犯罪专项行动。

  一是针对岁末年初涉烟违法犯罪案件高发易发的特点,加强对辖区重点区域、重点市场和重点对象的日常监管,有效治理假私卷烟扰乱辖区市场,查处一批售假贩私大要案件,震慑一批售假贩私违法犯罪分子。二是加大对本地利用互联网、自媒体贩销假私卷烟不法人员的排查力度,积极收集线索信息,查办具有网络性质的大要案件,坚决遏制假私卷烟通过物流寄递环节流入消费终端,侵害广大消费者合法利益。三是对辖区市场无证经营户、三年内有违法记录持证零售客户以及有销售假冒、走私卷烟嫌疑的娱乐场所、名烟名酒店等有针对性地进行专项治理,进一步提升辖区市场净化水平。四是建立辖区销售新型烟草产品实体店台账,加大对非法贩销新型烟草产品联合整治力度,坚决查处销售该类烟草产品的违法经营行为。五是发挥联合执法协作机制作用,对学校周边无证商户坚决予以取缔,做好学校周边已清理经营户的后续监管,确保2020年底前全面完成中小学校周边卷烟经营户清理任务。

  兰州市局、公安局要求,通过专项行动,坚决遏制岁末年初涉烟违法犯罪高发易发的态势,加大打击破坏卷烟生产经营正常秩序违法犯罪行为力度,共同推进辖区卷烟市场的大整治、大净化,确保辖区市场秩序根本好转,消费者满意度持续提升。

 

 

 (甘肃省兰州市烟草专卖局)