国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
安徽省局召开全省重大涉烟案件汇报会

2020-11-17

  近日,安徽省烟草专卖局联合省公安厅在铜陵召开全省重大涉烟案件汇报会。

  会上,铜陵、合肥、淮北、蚌埠、马鞍山、阜阳等地公安机关和烟草部门汇报了近期办理的涉烟重大案件。会议指出,铜陵“10·23”案是全省近年来一次性查获假烟实物数量最多的案件,合肥“6·15”案是典型的专车运假案件,淮北“6·10”案是省内烟草制假窝点案件,蚌埠“4·17”案是首次在外省查获烟草原料生产窝点案件,蚌埠“11·13”案、马鞍山“3·08”案(与阜阳合办)则是典型的通过摸排“小线索”而破获的涉烟网络“大案件”,几起案件特点鲜明,侦办难度大,打击成效好,展示了安徽省烟草打假打私工作新水平。

  会议要求,全省各级公安机关、烟草部门要进一步深化警烟联合办案机制,扎实推进烟草打假打私工作。一要积极推进情报分析研判,稳步推进省级公安烟草情报研判中心建设;已建成情报研判室的地市要注重情报研判作用发挥,其他地市要稳步推进情报研判室建设。二要紧抓烟草打假打私重点领域,强化公安、烟草、交通等部门协作,加大对专车运假行为的查处;动态严格监管生产环节制假活动,强化对新型烟草产品和电子烟的监管。三要强化大案攻坚和深度经营,集中优势力量,采取强力措施,侦破一批大要案件;努力追根溯源,打击上游,以“不获全胜不收兵”的精神,圆满完成每一起案件侦办任务,推动烟草打假打私工作向纵深发展。 

 

 

 (安徽省烟草专卖局)