国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
四川省局与省公安厅召开打假打私工作座谈会

2020-12-29

  

  12月23日,四川省烟草专卖局与四川省公安厅召开打假打私工作座谈会。

  会议指出,过去的五年,公安、烟草部门按照“目标同向、资源共享、优势互补、打防并举”思路,专项行动精准发力,创新工作亮点突出,打假打私成效显著。

  会议就下一步工作达成四点共识。一是注重顶层设计和基层落地。树立“一盘棋”思想,在便于基层执行、便于基层落地、便于基层办案方面给予普惠式政策,为基层减负增效腾空间。二是注重严格规范和保障支撑。在落实巡视整改、行业政治生态突出问题全面整改等相关要求的前提下,全力做好经费保障、案件督办等工作,确保各项工作建立在扎实规范的基础之上。三是注重制度梳理和机制建设。对现有协办制度进行全面梳理,分门别类做好制度废、改、立工作,形成一套适应当前打假打私新形势的一揽子制度,开创打假打私新局面。四是注重借助外力和激发内力。烟草部门要一手抓住当前时代机遇,全力搭上公安部门信息化建设快车,一手抓好自主创新,全力推动创新成果转化,实现专卖管理从传统管理向智能监管升级,为维护全省烟草市场秩序作出新的更大贡献。

 (四川省烟草专卖局)