国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
杭州市局破获一起涉案金额超6亿元非法经营卷烟案件

2021-01-06

 

  历经1年多时间的前期侦查与准备,日前,浙江杭州市烟草专卖局联合杭州市公安局执法人员共150余人果断出击,在广西、广东、云南、浙江4省多地同时展开抓捕,破获“9.22”非法经营案件。现场共抓获涉案人员56人(其中外籍人员1人),捣毁涉嫌囤积假私烟窝点9处,查处涉嫌售假售私零售门店4家,查获各类违法卷烟约175000条,现场缴获现金200余万元,查扣集装箱吊机、集装箱运输车等大量作案工具。经初步核查,累计涉案金额高达6亿多元。

  2019年年底,杭州市局执法人员在市场检查中发现大量机制高仿假烟、走私卷烟等违法卷烟,经摸排调查、分析研判,认为这是一起有境外人员参与的跨国运输假私烟网络案件。专案组自2020年9月成立以来,克服疫情影响,精准摸排查控,最终查明这是一伙通过海运方式从境外向国内运送卷烟,再由货车转运至浙江、广东、广西、云南等地进行分销的违法分子。

  下一步,杭州市局将进一步融合融入“互联网+专卖管理”模式,深化运用全域监管、全时管控、全链打击、全区调配的“四全稽查”理念,深挖本土“个案”潜能,提升“网案”侦办效能,合纵连横,内外联动,同轴共转,同频共振,切实维护国家利益和消费者利益。

 

 (浙江省烟草专卖局)