国家烟草专卖局
专卖动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>专卖管理>>专卖动态     查看:减小字体 增大字体
浙江温州市局新年伊始查获一起案值4700余万元特大海运假私烟案

2021-01-11

 

  近日,浙江温州市烟草专卖局联合温州海关缉私分局、温州海警局,在洞头区公安、烟草等部门配合下,在洞头海域查获一起特大海运假私烟案件。现场查获涉及“利群”(软长嘴)、“南京”(炫赫门)、“中华”(软)、“芙蓉王”(硬)等15个品规的假私烟共计279942条,案值达4796余万元,查扣违法运输船只1艘、货车10辆,抓获涉案人员25人。

  针对疫情期间卷烟运假运私方式逐渐由陆运向海运变化的形势,温州市烟草专卖局审时度势,主动作为,以变应变,自2020年7月起连续查获多起海上运假私烟案件,累计查获假私烟2.089万件,实物案值2.0752亿元,查扣运输货船8艘、运输货车73辆,已抓捕犯罪嫌疑人202人。此次查获的特大海运假私烟案是温州烟草立足海运领域,积极构筑“情报信息+数据研判+联动打击”的大数据立体监管防线,实施精准打击取得的又一重要战果。

  下一步,温州市局将继续发挥打击海上违法运销假私烟主力军作用,持续加大对海运假私烟监管力度,全面堵截海上假私烟通道,稳固完善跨部门合成作战机制,提升打击整体合力,切实维护国家及消费者利益。

 

 (浙江温州市烟草专卖局)