国家烟草专卖局
文学园地
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>金叶文苑>>文学园地     查看:减小字体 增大字体
各国(吸烟)风采

2002-03-27

不同地区的民族,吸烟心态是不相同的。古老的印第安人口含火,鼻喷烟,常常因此忘乎所以,甚至不省人事。这种超然状态被他们大加推崇,认为是精灵附体,羽化成仙。这是烟草世家最早的传奇风采。
美国人是一个幽默的民族,即使在紧张的工作之余也要为自己寻找一个轻松的环境。所以他们在把哈瓦那雪茄吸到一半时便又去吸别的烟,为然,他们就会悠闲、嬉戏而轻松地将烟吸到全部燃尽。
英国有吸烟却处处显示出一种绅士风度。由于英国曾建立起一个世界范围内的“日不落帝国”,所以他们吸烟时,征服者、胜利者的傲慢也会不由自主地溢于言表。加上英国又是一个君主制国家,所以吸烟心态毫无疑问有顽固、保守的一面。
俄国人吸烟表现出一种勇敢而凶猛的心态;而西亚人吸烟则笼罩着一种神秘的宗教氛围。
日本是当今世界经济最发达的国家之一。日本人在吸烟方面显示一种“大家风范”,在吸烟时很少考虑烟本身,更多的是认为吸烟是一种时尚,不同的烟显示不同的身份和地位。因此,日本人考虑的是自己主观需求,甚至在不同的场合抽不同的烟在吸烟上,不同的民族确有不同的表现。但这些结论却有待深入研究。
 据宁波烟厂网