国家烟草专卖局
文学园地
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>金叶文苑>>文学园地     查看:减小字体 增大字体
歌行七一

2018-07-03

  一九二一新面貌,伟人诞生与天长。应势而生破万难,便言中国复盛强。一九四九大变革,百年屈辱终消尽。尝有秦皇汉武,略输文武韬略。今有中共英才,书我中华奇未。并管江山万里,一统华夏九州。改善旧学教育,唤我学识归途。一九七八改革,经济龙腾虎跃。十五十六齐开,国力繁荣昌盛。十八从严治党,政治风清气正。回想当年心酸,泪几行?  

  独立桥头,衔远山,望长江,愿天下美景,都在行囊。心中所念所想,皆为未来志扬。途中风景各异,系于同舟各济。百万红军战士,征战大江南北。哀嚎漫天遍地,不幸痛彻心扉。复兴之途不易,邀你风华共赏,品享改革硕果。始于一九二一,利于万世之地。青年兴则国兴,青年强则国强。我中华儿女,存中华远志,歌中华不易,扬中华国威。念如今十九大,坚定四个自信。凝中华之国力,踏小康之路径,领世界之潮流,创世纪之奇迹。沿续古老印记,传承千年文脉,重现一带一路,开创新格局,共建新辉煌。

  正值青春年华,秉遵党之训导,牢记党之艰难,履尽党之职责。百年侵略已过,喜迎灿烂明朝,不应伤怀过往,而弃国运之好。应怀祖国宏志,威武天朝雄姿,共振泱泱国魂。愿中华儿女乘风破浪,不惧艰难险阻,建成全面小康,实现两个百年。

  凝聚青春,激荡智慧,筑力梦想,肩负荣光使命,共创我党辉煌。青春共话七一,不忘初心跟党走,用我们青春,实现祖国伟大复兴!

 (浙江衢州市江山市烟草专卖局 何依莎)