国家烟草专卖局
文学园地
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>金叶文苑>>文学园地     查看:减小字体 增大字体
“学”源自意识

2018-09-28

  社会发展,总是与“新”“学”常伴,发展带来了新事物,而为了适应“新”,我们便难以停下“学”的脚步。

  07年,妈妈开始了她的QQ之旅,那时,她还需要戴着花镜翻字典来查找正确的拼音,两年后,妈妈做到了手机、电脑“双开”,而现在,互联网在她眼中已然是虚拟版的美食大全、旅游攻略、养生大讲堂……让我们这些等着帮忙出主意的子女完全没了用武之地。

  “学”并非一定要刻意去做,很多时候,它通过工作和生活的积累,便顺理成章地完成了转折,重要的是你要有“学”的意识。常有人抱怨说,年纪大了,面对新的工作,学不会也干不好。那在你端着手机“刷朋友圈”时,是否想过曾经的你也只打算将智能手机当电话用呢?那“普通电话”到“刷圈”的过渡又是怎么完成的呢?

  当年还是收款员时,从面对花花绿绿的钞票胆战心惊,到百万货款过手面不改色,这期间,就是一个“学”的意识让过渡变的顺理成章。可见,只要想学,你的目标便不再遥远。  

 

 (山东烟台市龙口市烟草专卖局 王楠)