国家烟草专卖局
文学园地
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>金叶文苑>>文学园地     查看:减小字体 增大字体
深秋之思

2018-10-16

  天气逐渐寒冷,勿忘在深秋的时候保暖,以保持一颗平常心,朝朝暮暮看日出日落,分分秒秒向人生探索。  

  深秋有种清爽,天高任鸟飞。面临着离开,期盼着机遇。时间总是容易过去,但是没有熬不了的过去,也没有争不来的未来。有人说,卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。回首,认认真真做事,快快乐乐过日子,扔卑鄙,抛高尚,总也自得其乐。  

  深秋更有种冷,不刻骨,却铭心。冷得让人不得不冷静,真理也会弄人,偏偏冷静与智慧同在。懂得放弃是一种人生最具魅力的探索和试验,时常告诉自己,不妨去尝试下,即使因此跌宕,居无定所,想来亦无怨无悔。父母扶我们走第一步,人生更要自己迈第二步,第三步。将来,走过,要穷,穷得像茶,苦中带有清香;将来,走过,要傲,傲得如兰,高挂着一丝秋霜。  

  我爱生命,恋四季,独钟情深秋。深秋总懂得我的思绪,理解我所何求。伴深秋,我相信寂寞即日与我无缘,欢乐会时常和我握手。  

  无言独上寝室楼,月如钩,寂寞梧桐知一园锁深秋,应该别是一番滋味在心头。

 

 (河南南阳市烟草专卖局<公司> 白晶晶)