国家烟草专卖局
文学园地
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>金叶文苑>>文学园地     查看:减小字体 增大字体
感恩遇见

2019-01-16

  在如水般的光阴里行走,会经历形形色色的人,会历经风风雨雨的事。不同的境遇成就着生命的绚丽多彩,这一生,虔诚行走,心怀感恩。踏遍万水千山,只为与你相遇。

  鹰击长空,是雄鹰遇见了蓝天,才有了翱翔天际的气魄;鱼翔浅底,是鱼儿遇见了江河,才有了任意遨游的潇洒;小草遇见了春风,才有了春回大地的生机;星星遇见夜空,才有了满天星光的璀璨。这,是自然界的遇见。

  刘备遇见诸葛亮,成就了三分天下的大业;钟子期遇见俞伯牙,便有了高山流水遇知音的佳话。这,是历史上的遇见。

  在生活中,你于万千人海遇见了父母、老师、朋友、同事......遇见父母,有了母亲细心的呵护,有了父亲坚实的支撑,使你感受温暖,拥有伴随一生的亲情;遇见老师,有了老师谆谆教诲,使你受到启迪,得到收获;遇见朋友,有人与你相扶相助,有人与你一起分享喜悦与烦恼。出现在你生命中的人,并非都是偶然。这些人,有的是来呵护你,有的是来帮助你,有的是来欣赏你,有的是来利用你,有的是来伤害你,有的是来锻炼你,但是无论如何都要学会感恩,感恩遇见父母、感恩遇见朋友、感恩遇见对手......感恩遇见的每一个人,因为他们最终成全了你,完善了你,让你学会了感恩,学会了坚强,学会了珍惜,学会了思考,学会了分辨,学会了成长。

  从某种意义上来说,世间一切都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。感恩流年中的每一次遇见。

 

 (湖南中烟工业有限责任公司常德卷烟厂 张奕霏)