国家烟草专卖局
文学园地
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>金叶文苑>>文学园地     查看:减小字体 增大字体
在春光中,静守一场花开

2019-04-17

  春风,暖阳,花开……

  在春光中,携一缕暖阳,撒向沉睡的大地,沿着春风的路径,找寻大地的主色。那一层绒绒的浅绿,它们是最勇敢的探春者——青苔。近看,幼嫩的芽下是一瓣轻薄的羽翼,薄透莹润,它们在竭力撑开大地的毛孔,以千千万万个个体,为寒气未退的僵土披上轻薄的绿衣,用淡淡的绿点亮最美的春天。

  春光中,我尽情享受春风拂面的温柔。徐徐春风,掠过头顶几朵愁云,撩起额前几缕发丝,阵阵暖意,直涌心田。此刻,我只想沉醉在这春暖花开的美景里,听着枝头鸟儿鸣唱,嗅着白玉兰的淡香,看着天地相连处那一抹嫣红……时光悠然,岁月如歌,灵动的生命怎能负这春光?

  好久未曾拥有这样一份闲淡清雅的心境,静静伫立在春光中,我尽情享受这种舒心安逸,在阳光的味道中,品出生命的甘醇,很美!此时,春意正浓,桃红柳绿,繁花似锦,一切,都将在光阴轻盈的步伐里走向圆满。

  伫立在春光中,站在岁月的巷口,感受生命里最美的春天。回眸间,是数十年斑驳的心路历程:有喜,有悲,有苦,有乐……人生没有平坦路,途经的岁月,总会有寒凉。不用躲闪,不必忧伤,用自己的所喜所爱去从容应对。

  闲暇时,请远离城市喧嚣,择一处宁静,将一颗浮躁劳顿的灵魂静静地安放于时光一隅,在融融春光中静静守候一场花开!

 

 (安徽省六安市烟草专卖局<公司> 张梅)