国家烟草专卖局
烟草扶贫情况
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>烟草扶贫情况     查看:减小字体 增大字体
国家烟草专卖局定点扶贫地区挂职干部参加中央国家机关首次定点扶贫挂职干部培训班

2017-06-07

  为深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,贯彻落实《关于进一步加强中央单位定点扶贫工作的指导意见》,5月3日至5日,中央国家机关工委联合国家开发银行共同举办中央国家机关定点扶贫挂职干部培训班。中央国家机关工委常务副书记李智勇,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦出席开班式并讲话。国家烟草专卖局定点扶贫地区挂职干部湖北省竹溪县副县长孙胜群、湖北省竹山县副县长张为、宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区副区长芮秋华参加本次培训。

  李智勇在讲话中对中央国家机关定点扶贫挂职工作给予肯定,并要求中央国家机关定点扶贫挂职干部要注重发挥“行业优势、创新优势、带动优势”,切实做到“扶贫政策宣传到位、群众工作扎实到位、扶贫项目落实到位、资金使用监管到位、党建扶贫帮助到位”,鼓励大家在脱贫攻坚中走在前、作表率,切实发挥中央国家机关定点扶贫挂职干部的示范引领作用。

 
图:中央国家机关举办首次定点扶贫挂职干部培训班

  李智勇强调,定点扶贫工作要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,特别是深刻理解领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想和关于定点扶贫、干部到基层锻炼的重要批示指示精神,从履行政治责任、完成政治任务的高度,深刻认识定点扶贫挂职工作的重大现实意义,切实增强做好定点扶贫挂职工作的使命感、责任感、紧迫感,进一步增强做好定点扶贫工作的信心和决心。

  刘永富在讲话中介绍了中央脱贫攻坚决策部署贯彻落实情况及中央关于定点扶贫的新部署新要求,并就定点扶贫工作提出要求,要求定点扶贫挂职干部要围绕目标作贡献,聚集精准抓落实,为改革创新添活力,发挥好挂职扶贫干部的桥梁纽带作用。

本次培训是中央国家机关首次举办定点扶贫挂职干部培训,主要课程包括新型城镇化与小城镇建设、新农村建设、农村基层党建以及金融扶贫等。国家烟草专卖局定点  扶贫地区三名挂职干部全程参加了本次培训,他们表示本次培训班安排内容充实,培训课程具有很强的针对性,回到各自的工作岗位后要把本次培训学到的知识与自身的工作的有机的结合起来,争取为定点扶贫地区的脱贫工作作出新的贡献。