国家烟草专卖局
烟草扶贫情况
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>烟草扶贫情况     查看:减小字体 增大字体
国家烟草专卖局局长凌成兴在湖北省十堰市调研定点扶贫工作

2017-06-07

  2017年4月13日至14日,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴在湖北省竹山县、竹溪县调研定点扶贫工作。

  湖北省十堰市竹溪县、竹山县是国家烟草专卖局定点扶贫县。凌成兴一行先后实地查看了解竹溪县蒋家堰镇莲花片区新农村示范区建设,竹溪县二中金叶食堂和教学综合楼项目,竹山县擂鼓镇月亮湾异地搬迁扶贫项目现场,金岭村党员群众服务中心、光伏发电等国烟扶贫项目的建设进展。

  在考察国烟扶贫重点项目后,凌成兴指出,在湖北省委省政府、十堰市委市政府的领导下,竹山、竹溪两县认真贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,工作扎实,政策到位,变化巨大,主要表现在交通建设、村镇建设、产业发展变化巨大。烟草行业从1992年开始对口帮扶十堰,至今已坚守25年,对口帮扶工作取得明显成效。“十三五”期间,烟草行业将继续履行政治责任、社会责任,按照“一依托、四带动”思路,每年向竹山、竹溪两县投入一定的帮扶资金,助推两县打赢脱贫攻坚战。


 
  十堰市委书记张维国衷心感谢国家烟草专卖局长期以来对十堰的真情帮扶。他说,25年间,国家烟草专卖局选派33名干部深入贫困山区投身脱贫攻坚战,大力实施农村基础设施建设、产业扶持、整村推进、科技教育、生态环境改善等扶贫工程,极大加快了十堰人民脱贫致富奔小康的步伐。十堰将倍加珍惜国家烟草专卖局对口帮扶的机遇,加快推进秦巴山片区扶贫开发和区域性中心城市建设,用更优异的发展成绩回报国家烟草专卖局对十堰人民的真情厚爱。

  国家烟草专卖局有关司局负责人陪同调研。