国家烟草专卖局
烟草扶贫情况
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>烟草扶贫情况     查看:减小字体 增大字体
山东中烟青岛卷烟厂开展为贫困儿童圆梦活动

2017-07-20

  近日,山东中烟工业有限责任公司青岛卷烟厂“牵手”志愿服务队联合蒲公英公益平台,组织开展2017年度为贫困地区儿童圆梦活动。

  作为青岛卷烟厂志愿服务活动的重要组成部分,为贫困地区儿童圆梦活动已连续举办两年,得到全厂干部职工的大力支持。本次活动的圆梦对象为山东省临沂市费县、广西壮族自治区玉林市陆川县等贫困地区的小学生。活动中,300余名青岛卷烟厂员工通过自愿认领的方式,领取圆梦卡336张,并根据圆梦卡中孩子们亲手填写的愿望,购买总价值3万余元的书籍、文具、体育用品、衣物、箱包等,以企业的名义统一寄送到孩子们手中。

  青岛卷烟厂“牵手”志愿服务队成立于2013年,目前共有注册志愿者500余人。近年来,在厂党委、青岛市文明办和团市委的领导下,志愿服务队坚持公益性、实效性、规范性相结合,分层次、多渠道开展志愿服务活动100余次,直接参与者达2000余人次,为弘扬志愿服务精神、推动企业精神文明建设再上新水平搭建起良好载体。

 (山东中烟工业有限责任公司青岛卷烟厂 王超)