国家烟草专卖局
烟草扶贫情况
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>烟草扶贫情况     查看:减小字体 增大字体
湖南湘阴县局“金秋助学”帮扶贫寒学子圆梦

2017-09-15

  8月16日,岳阳市湘阴县烟草专卖局本着“走基层、助学子、送温暖”的工作要求,组织开展“亲情关爱、金秋助学”活动,由湘阴县局有关领导一行将助学款5000元交到贫困学子徐斯理同学家中,致力于解决广大弱势群体学生入学难的问题。

  徐斯理同学一家居住在湘阴县东塘镇石涧村。他母亲为精神病人,父亲为残疾人,爷爷双目失明。早前其父曾在花炮厂打工,勉强维持生活。花炮厂倒闭后,因其父手掌缺失,再难以找到稳定工作。加之徐斯理去年考入湘阴一中,在校期间品学兼优,可每学期学费和生活费近6000元,家庭经济负担非常重。了解到其家庭情况之后,湘阴县局从去年开始每学期资助其家庭5000元,帮助徐斯理同学顺利完成学业。

  近年来,湘阴县局一直以实际行动回馈社会,为广大零售户、贫困家庭开展了亲情服务、特困慰问、爱心帮扶等活动。通过金叶助学方式为80名学生爱心助学近2万元;为400名特困客户捐赠特困救助资金22万元;开展春节走访慰问,为300名客户送去慰问金39万元,充分展现烟草基层企业的人文亲情关怀,积极履行了责任烟草的光荣使命。

 (湖南岳阳市湘阴县烟草专卖局 综合室)