国家烟草专卖局
捐资助教
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>捐资助教     查看:减小字体 增大字体
云南中烟昆明卷烟厂青年赴新萌学校看望特殊儿童

2018-01-26

  近日,云南中烟工业有限责任公司昆明卷烟厂青年志愿者带上提前准备好的礼物,到昆明市五华区新萌学校看望接受特殊教育的儿童,和他们一起参与运动会,传递爱与温暖。

  在冬日暖阳的照耀下,昆烟青年志愿者来到新萌学校,学校的学生早已按照运动会的入场式在操场上排列好了整齐的队伍,每个孩子都带着欢快、纯粹的笑容,脸上写满了对运动会满满的期待。在开幕式上,从一年级到九年级的学生分别表演了节目,虽然节目都很简单,但是,孩子们表演得很认真,并努力把每个动作做到最好。运动会正式开始,学生们按照班级表演了国学操,意在让孩子从小学习知礼懂礼,尊师敬老。昆烟的青年志愿者也登台为孩子们表演了幸福拍手歌,并与学生进行了良好的互动。在接下来的运动项目中,学生们积极参与了跳羊角球、运篮球接力等运动项目。最后,昆烟青年志愿者还与新萌学校的师生进行了拔河比赛。

  截止目前,昆烟青年赴新萌学校进行定点帮扶活动已经持续了7年,每年,昆烟志愿者都会去看望新萌学校的孩子,并与他们一起参与运动会。这是昆烟勇担责任,回报社会的表现,是昆烟人传递爱心,传播文明的表现。

 

 (云南中烟工业有限责任公司)