国家烟草专卖局
捐资助教
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>捐资助教     查看:减小字体 增大字体
湖南祁阳县局寒冬助学点燃希望之光

2018-01-26

  数九寒冬,永州祁阳县烟草专卖局主要负责人一行来到祁阳县职业中专,看望慰问长期资助的贫困学生李某(化名)。

  为了不给小李的日常学习生活带来影响,慰问人员没有惊动校方直接联系到她的班主任,耐心地在教学楼附近等候。经了解,小李今年已经读高三了,学习任务非常繁重,压力也非常大,她学习十分刻苦成绩一直名列前茅。但由于家庭条件拮据,她有时连早餐和晚餐都省着不吃,把钱留着贴补家用。

  见到下课的小李后,慰问人员送上慰问金,详细询问了她的学习生活情况,鼓励她要克服困难、努力学习、爱惜身体,要通过知识来改变命运和家庭,并再次承诺会一直资助她到大学毕业。

  多年来,祁阳县局一直坚持不懈开展贫困助学活动,资助的4名贫困学生中已有2名顺利完成了大学学业。下一步,该局将会以党小组和工会小组为单位,进一步加大贫困助学活动的力度,让更多的贫困学子重新点燃对生活的希望,实现自己心中的梦想。

 

 (湖南永州祁阳县烟草专卖局综合室)