国家烟草专卖局
捐资助教
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>捐资助教     查看:减小字体 增大字体
云南中烟会泽卷烟厂团委爱心助学深入践行“一学一做”

2018-03-14

  近日,云南中烟工业有限责任公司会泽卷烟厂团委组织部分团员青年到田坝乡板坡小学,开展以“‘一学一做’践行动,爱心助学显真情”为主题的助学活动,进一步强化价值导向,引导广大团员青年将“一学一做”教育实践学到深处、做在实处。

  活动前,厂团委对板坡小学进行了了解。板坡小学位于田坝乡板坡村,共有学生200余人,属红云红河集团挂钩扶贫点,近年来,在县委政府和集团的关心帮助下,学校的基础设施得到了较大的改善,但学生多为留守儿童,家庭条件较为艰苦。

  捐赠仪式上,会烟团委负责人以自己小学时玩过的“抓石子”、“丢沙包”、“爬树掏鸟蛋”等游戏为话题,拉近自己和孩子们的距离,讲述了自己初中时被部队领导结对帮扶的亲身经历,传达了集团和工厂对大家的关心和关怀,引导鼓励他们要常怀感恩之心,克服困难,奋发学习。同时,团员青年为孩子们发放了书包、图书等学习用品。孩子们纷纷表示,将好好学习,以优异的成绩回报会泽卷烟厂对他们的关心和帮助。

  爱心助学活动是会烟团委历来的工作重点之一。下一步,厂团委将继续开展爱心帮扶、爱心助学、挂钩贫困户回访等工作,扩大团员青年的参与面,进一步引导广大团员青年树立正确的人生观和价值观,锻造一支团结进取、乐于奉献的青年先锋队。

 (云南中烟工业有限责任公司)